Pizza maison à la farine complète : équilibrée, gourmande et facile

Pizza maison à la farine complète : équilibrée, gourmande et facile Oui, tu peux manger...
2025-05-02T00:00:00+02:00

Pizza maison à la farine complète : équilibrée, gourmande et facile

Oui, tu peux manger de la pizza même en rééquilibrage alimentaire 🍕 Il suffit de choisir les bons ingrédients et d’adopter les bons réflexes. Cette pizza maison à la farine complète est un régal, rassasiante, et 100 % compatible avec La Méthode Gourmande.

🍞 Pourquoi c’est une bonne alternative ?

  • Farine complète = plus de fibres et un IG plus bas
  • Tu maîtrises la quantité d’huile, de sel et de fromage
  • Tu choisis des garnitures riches en nutriments

Résultat : tu te régales, tu nourris ton corps, et tu dis adieu à la culpabilité ✨

🍕 Ingrédients pour 1 grande pizza

  • 200 g de farine de blé complète
  • 1/2 sachet de levure boulangère (ou 5 g de levure sèche)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 120 ml d’eau tiède + une pincée de sel
  • Garniture : coulis de tomate maison, légumes rôtis, 60 g de mozzarella, herbes

👩‍🍳 Préparation

  1. Mélange les ingrédients de la pâte et pétris 5 à 10 min
  2. Laisse lever 1h dans un endroit tiède
  3. Étale la pâte, ajoute le coulis et les garnitures
  4. Enfourne 15 à 20 min à 210°C

Astuce : sers avec une salade verte assaisonnée pour équilibrer l’assiette 🥗

Avec La Méthode Gourmande, tu peux te faire plaisir sans ruiner ton équilibre. Et cette pizza maison en est la preuve délicieuse 💛