Chou-fleur "alla parmigiana"
Posté le 14/05/2025
lamethodegourmande.fr
Chou-fleur "alla parmigiana"
Ingrédients
1 chou-fleur
Chapelure de pain (si tu mixes du pain...
2025-05-14T00:00:00+02:00
Chou-fleur "alla parmigiana"
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- Chapelure de pain (si tu mixes du pain complet ou de seigle, c'est encore mieux !)
- Huile d'olive en spray
- De la sauce tomate (ma préférée, celle de chez Mutti)
- Mozzarella (râpée ou en pain, à émietter)
- Parmesan râpé
- Sel, poivre, origan et basilic frais
Préparation
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Découpe le chou-fleur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Badigeonne chaque tranche des deux côtés avec 1 spray d'huile d'olive, puis assaisonne avec du sel et du poivre. Saupoudre ensuite de chapelure et d'origan (attention à ne pas en mettre trop, car l'origan a un goût puissant).
- Enfourne les tranches de chou-fleur pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes à l'intérieur.
- À la sortie du four, ajoute 1 cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque tranche, puis recouvre de mozzarella râpée et de parmesan.
- Poursuis la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
- Dresse avec du basilic frais et régale-toi !
Trucs et astuces
- Vérifie la cuisson des tranches de chou-fleur en insérant la pointe d'un couteau pour t'assurer qu'elles sont tendres.
- Pour une assiette équilibrée, tu peux accompagner le chou-fleur d'un filet de poulet grillé, d'un steak haché à 5 % ou d'œufs à la poêle.
- Tu peux aussi ajouter un peu de jambon à la recette, à mettre avant la mozzarella.