Chou-fleur "alla parmigiana"

Chou-fleur "alla parmigiana" Ingrédients 1 chou-fleur Chapelure de pain (si tu mixes du pain...
2025-05-14T00:00:00+02:00

Chou-fleur "alla parmigiana"

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • Chapelure de pain (si tu mixes du pain complet ou de seigle, c'est encore mieux !)
  • Huile d'olive en spray
  • De la sauce tomate (ma préférée, celle de chez Mutti)
  • Mozzarella (râpée ou en pain, à émietter)
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre, origan et basilic frais

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Découpe le chou-fleur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Badigeonne chaque tranche des deux côtés avec 1 spray d'huile d'olive, puis assaisonne avec du sel et du poivre. Saupoudre ensuite de chapelure et d'origan (attention à ne pas en mettre trop, car l'origan a un goût puissant).
  4. Enfourne les tranches de chou-fleur pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes à l'intérieur.
  5. À la sortie du four, ajoute 1 cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque tranche, puis recouvre de mozzarella râpée et de parmesan.
  6. Poursuis la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  7. Dresse avec du basilic frais et régale-toi !

Trucs et astuces

  • Vérifie la cuisson des tranches de chou-fleur en insérant la pointe d'un couteau pour t'assurer qu'elles sont tendres.
  • Pour une assiette équilibrée, tu peux accompagner le chou-fleur d'un filet de poulet grillé, d'un steak haché à 5 % ou d'œufs à la poêle.
  • Tu peux aussi ajouter un peu de jambon à la recette, à mettre avant la mozzarella.